• 14 Tage Rückgaberecht
  • sichere Online-Bezahlung
  • Versandkostenfrei ab 49 Euro

Datenschutz

Erklärung

Ihre Zufriedenheit steht bei Interdependence GmbH an erster Stelle. Dazu zählt auch, dass Ihre Privatsphäre bestmöglich geschützt wird. Mit dieser Datenschutzerklärung geben Sie uns Ihr Einverständnis dafür, dass die Interdependence GmbH (nachfolgend „Interdependence GmbH “ genannt) Ihre nachstehend aufgeführten personenbezogenen Daten zu den hier genannten Zwecken erheben, speichern, verarbeiten und nutzen darf. Diese Einwilligung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden.

Sie können jederzeit unentgeltlich Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten erhalten. Bitte wenden Sie sich hierfür per E-Mail unter service@padaja.one an uns. Sie können Ihre Einwilligung in die Nutzung, Speicherung, Verarbeitung und Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten jeder-zeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen oder dieser widersprechen. Hierzu genügt eine E-Mail an service@padaja.one oder ein Schreiben an die nachfolgend genannte Adresse.

VERANTWORTLICHE STELLE

im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes ist die
Interdependence GmbH
Möhringer Str. 12
70178 Stuttgart

ERHEBUNG, VERARBEITUNG, UND NUTZUNG IHRER DATEN

Jeder Zugriff auf unsere Website und jeder Abruf einer auf der Website hinterlegten Datei wird protokolliert. Die Speicherung dient internen systembezogenen und statistischen Zwecken. Protokolliert werden: Name der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Webbrowser und anfragende Domain oder IP-Adresse. Weitergehende personenbezogene Daten werden nur erfasst, wenn Sie diese Angaben freiwillig, etwa im Rahmen einer Bestellung, Anfrage oder Registrierung, machen.

Wir erheben, speichern und verwenden Ihre personenbezogenen Daten, die Sie auf unserer Website eingeben oder uns in anderer Weise übermitteln. Sie übermitteln uns insbesondere Daten im Rahmen einer Online-Bestellung, der Anmeldung für unseren Newsletter, einer Registrierung unter dem Menüpunkt „Mein Konto“, der Teilnahme an einem Gewinnspiel oder einer Online-Anfrage unter dem Menüpunkt „Kontakt“.

Die anlässlich einer Online-Bestellung erhobenen Daten speichern und nutzen wir zur Bestell- und Zahlungsabwicklung, zur Pflege und Aktualisierung unserer Datensätze, zum Schutz vor Missbrauch und in anonymisierter Form zur Verbesserung unserer Internetpräsenz und unserer Werbung. Wir behalten uns zudem vor, Daten zu einem nicht vertragsgemäßen Verhalten in den gesetzlich erlaubten Fällen an die Auskunftei zu übermitteln und Forderungen über ein Inkassounternehmen einzufordern.

Für die Bearbeitung Ihrer Bestellung benötigen wir Ihre vollständigen und korrekten Namens-, Adress- und Zahlungsdaten. Ihre E-Mail-Adresse benötigen wir, um Ihnen den Eingang Ihrer Bestellung bestätigen zu können sowie Sie über den Status Ihrer Bestellung informieren und mit Ihnen kommunizieren zu können. Ihre Telefonnummer dient allein für Rückfragen.

KUNDENKONTO "MEIN KONTO"

Sie können sich auf dieser Website registrieren und ein Kundenkonto einrichten („Mein Konto“). In diesem passwortgeschützten Bereich können Sie Ihre Adressdaten und den Newsletter verwalten sowie den Status Ihrer Bestellungen in der Bestellhistorie einsehen. Sie verpflichten sich durch Anlage eines Kundenkontos, Ihre persönlichen Zugangsdaten vertraulich zu behandeln und keinem unbefugten Dritten zugänglich zu machen.

DATENNUTZUNG ZU WERBEZWECKEN

Neben der Verarbeitung Ihrer Daten zur Abwicklung Ihrer Bestellung nutzen wir Ihre Daten um Sie per Newsletter über Marketingaktionen und Neuigkeiten in unserem Shop zu informieren oder Ihnen Produkte und Angebote zu empfehlen. Der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten für Werbezwecke können Sie jederzeit insgesamt oder für einzelne Maßnahmen widersprechen. Dazu genügt eine formlose E-Mail an service@padaja.one oder ein Klicken auf den Abmeldelink im Newsletter.

COOKIES

Die Website verwendet so genannte Cookies, die dazu dienen, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Sie richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthal-ten keine Viren. Mithilfe dieser Cookies sind wir in der Lage, in anonymisierter Form Ihr Surfverhalten zu analysieren. Eine persönliche Identifikation des Besuchers über die so gewonnenen Daten ist aus-geschlossen. Sie können in Ihrem Browser das Speichern von Cookies deaktivieren oder auf bestimmte Websites beschränken. Sie können Cookies auch jederzeit von der Festplatte Ihres Rechners löschen. Bitte be-achten Sie aber, dass eine Bestellung über unseren E-Shop nur möglich ist, wenn Sie der Nutzung von Cookies zustimmen.

1. Session-Cookies Um die Nutzerfreundlichkeit und die Effektivität unserer Seite zu verbessern, verwenden wir temporäre Cookies (so genannte Session-Cookies), mit denen Sie während der Dauer Ihres Besuchs identifiziert werden und so beispielsweise Ihren Warenkorb während des Besuchs unseres E-Shops jederzeit abrufen können. Diese Cookies werden nach Ihrer Browsersitzung spätestens nach fünf Stunden gelöscht.

2. Permanent-Cookies Unter Verwendung von sogenannten Permanent-Cookies sammeln und speichern wir zudem Daten in anonymisierter Form, um Ihr Nutzerverhalten auf unserer Website auszuwerten und darüber unseren Auftritt und unsere Werbemaßnahmen auf Seiten Dritter zu optimieren sowie unsere Produktwerbung möglichst genau auf die Nutzerinteressen zuzuschneiden. Die Daten werden nicht dazu verwendet, die Besucher unserer Website zu identifizieren oder sie mit Daten über den einzelnen Nutzer zusammenzuführen. Falls Sie diese Cookies nicht in Ihrem Browser selbst löschen, haben sie ein Verfallsdatum von 60 Tagen bis hin zu maximal fünf Jahren, bis sie Ihr Browser automatisch löscht.

GOOGLE ANALYTICS

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten In-formationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Sie können die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html sowie unter http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html.

Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code "gat._anonymizeIp();" erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.
[Quelle für die Formulierung: www.datenschutzbeauftragter-info.de]

Browser-Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics: Das Browser-Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics gibt dem Website-Besucher mehr Kontrolle darüber, welche Daten zu aufgerufenen Websites von Google Analytics erfasst werden. Das Add-on teilt dem JavaScript (ga.js) von Google Analytics mit, dass keine Informationen über den Website-Besuch an Google Analytics übermittelt werden sollen. Download: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

SICHERE DATENÜBERTRAGUNG

Wir sind bemüht, Ihre personenbezogenen Daten durch Ergreifung aller technischen und organisatorischen Möglichkeiten so zu speichern, dass sie für Dritte nicht zugänglich sind. Bei der Kommunikation per E-Mail kann die vollständige Datensicherheit von uns nicht gewährleistet werden, so dass wir Ihnen bei vertraulichen Informationen den Postweg empfehlen.